南京外國語學?!靶睦砉适吕L畫大賽”賽果揭曉

發布者:學生處發布時間:2020-07-15瀏覽次數:10

南京外國語學校“心理故事繪畫大賽”于本學期面向全校各年級學生開展。本次比賽得到了在校全體師生的支持與參與,共收到來自不同年級的學生作品400余幅。作品題材多來源于學生在家庭與校園生活中的親身經歷,他們耐心體察自己的內心的豐富情緒,接著用心描繪并分享自己的故事。

繪圖和語言一樣都是自我表達的途徑。畫畫時人們會不自覺地產生與經歷有關的聯想,接著會用顏色、圖案與線條將這些回憶表現在畫作中。繪畫作品中一個簡單的小圖案都可能有著象征意義,它們能反映繪圖者當下深層的情緒、動機和期望等。在校園中繪畫是讓我們走近學生內心的一扇門,它給予了同學們更多的時間與空間去重新感受近期生活中的點滴,并將自己最核心的記憶表達在畫作中。

在本次比賽收到的畫稿中,許多學生用畫吐露自己“成長的煩惱”,在小小的四格漫畫中訴說處于中學的他們在學業拖延、父母溝通及同學人際交往等諸多方面經歷的困惑,他們用斑斕色彩描畫當時體會到的情緒,用各異線條清晰呈現自己應對的方法。學生們的作品打動人的是他們在美術與設計方面的巧思,更是他們在畫幅中對于自己內心的勇敢剖析與分享,讓我們一起來欣賞部分獲獎學生的優秀作品:


比賽現已完成初評終評,在評委老師的慎重打分后,比賽最決出特等獎20名,一等獎30名,二等獎35名,三等獎41名,獲獎名單見校門口公示欄。

感謝各位同學的積極參與,也祝賀在比賽中脫穎而出的獲獎者!望各位同學懂得在生活中耐心體察自己的內心,不妨使用畫筆這一工具,記錄下自己情緒的改變。

  

  

                                                               南京外國語學校心理健康教育中心

  


亚洲国产熟妇在线视频_国产-第1页-草草影院_老女老肥熟国产在线视频